2012年10月12日 星期五

路邊撿到一隻小貓咪


這星期一中午外出吃午餐時,在路邊發現喵喵喵的小貓叫聲。在一個LCD螢幕的箱子裡發現它,箱子裡還有一盒弄翻的鮮奶。想來是有人買來餵它的,只是造成反效果,小貓全身沾滿鮮奶不停的發抖著,掙扎著要爬出紙箱。

我本來不想把他帶走的,可是....它好小。看來似乎是還未斷奶就被母貓放棄。我在吃飯時遠遠望著,看見有幾個人經過發現又離開。在我吃完飯時,又望見他爬出紙箱,在風中發抖哀鳴。所以.....

我po了ptt與寵物論壇看有沒有人想要領養,也請附近的寵物美容店幫我張貼領養訊息。
如果有人想養貓咪,請留言。

後來帶小貓咪去看獸醫後,發現「她」其實已經一個月大,牙齒都長出來了,只是大約是營養不良所以很小隻。經過這幾天的照顧,現在是個好奇寶寶。目前正在訓練他吃貓飼料與使用貓沙。

附加另一張看得出大小的照片,就一個手掌大而已。

沒有留言:

20170721的回憶錄

20170721是個對我來說有特殊意義的時間點,所以一定要挑這天回憶一下... 時間回朔到20年前的19970721,那天正是我兵單上面報到的日子,這天早上9點鐘我就揹著簡單行李到舊板橋火車站去報到了。舊板橋火車站在這天的剛好兩年後被拆除(就是我退伍回來的時候,科科),網路上...