2011年2月27日 星期日

愛情藥不藥 (love, and other drugs)

我必須誠實的說,看這片的最大理由是:
安海瑟威的胸部真漂亮阿 XD

這部片在台灣已經不知道下片幾個月了,google一打下去心得與觀後感一拖拉庫。這篇再寫那些有的沒的就沒意義了,所以現在要來拆解一下電影裡的幾個元素。

首先,故事的背景是從Hard Sell: The Evolution of a Viagra Salesman 這本小說來的,主角的名字跟工作以及許多遭遇,這讓電影劇情中的故事人物有了比較豐富的深度。再加上愛情元素(這才是編劇花最多心思的地方),然後再來個不治之症當作調味料。加上俊男美女的肉體當擺飾,以及最後放上贊助商的商標跟產品當防腐劑。Perfect!

我們把啤酒跟藥廠用菜刀切下來丟到垃圾桶,光是看片中主角喝那麼多瓶淡而無味的XX啤酒就替他覺得痛苦。把俊男美女的肉體剪下來當作桌面,然後把賣藥相關橋段塞進資源回收筒。剩下的部份才是重點,也就是愛情這元素。

我是真的覺得這部片裡面Jamie這角色實在傳授了不少追妹妹的訣竅阿 XD
我們都知道,聊電話->約見面->推倒 三部曲。但是知易行難,這部電影就做了示範。
像是Jamie打電話給Maggie用來約她見面的那段對白。以及見了面之後說的對話。 (you feel nervous)
還有Jamie跟Bruce坐在大廳說的Hey, Lisa那段。

看到這邊的時候我腦袋中就浮現一個聲音: 「重要,劃線」 XD
(P.S. 我高中的某個地理老師會在考試前唸課本,唸著唸著就插一句「重要,劃線」,表示他有出這題)

老實說這部電影除了教觀眾把妹之外,另外一個是展示了sales如何練習說話。在美國社會裡,會說話是一個很重要的事情,片中有一段點火柴背誦商品說明的橋段。點火柴是為了控制時間,要在短時間內說得完整又清楚,除了花時間「苦唸」之外別無他法。(把妹的台詞亦若是 XD)所以平時就要準備好如何稱讚妹妹的話語,背熟之後才能舌頭不打結,臉不紅氣不喘的說出口。(筆記)

劇中附帶有點到的還有:女人在乎你之後會故意挑你毛病、或是故意說反話,解決辦法就是.......(接下來為付費課程 XD)

沒有留言:

正所謂人言可畏

近來女作家自殺事件,引起一圈又一圈的迴響。 很多舊事件又被翻了出來討論,其中有一篇吸引了我的注意。 那是引用2014年管仁健寫的文章 功在黨國,玩個台灣女人算什麼? 裡面提到加害者的方姓商人是蔣家姻親前高公局長方恩緒的兒子,所以得出這個標題。 不過,這事件網路上還有當...