2011年11月8日 星期二

星空 電影版

其實一開始並沒有抱著很大的期望,但是從電影開演之後就發現細節做的非常認真,畫面非常漂亮。兩個小主角的表現非常生動,劇情控制順暢沒有窒礙感,該刪減的枝節都一概刪減。也就是說,原本畫冊中有不少畫面並沒有出現在電影中,包括很有名的小男孩離開後留下的畫貼滿牆壁的房間。  
讓編劇一改編之後故事比原本畫冊的更感人,搭配上恰到好處不過份賣弄的動畫。完整的呈現出一個幻想與現實交錯的13歲少女眼中的世界。  
最後工作人員表出現時伴隨歌聲出現時,所有觀眾都默默繼續做到歌聲結束。
如果生活中有太多痛苦難以忍受,記憶中的角落是否有那片星空閃爍?
答案是...沒有。 =.=
從我有印象以來光害就太嚴重到看不到繁星滿天,哭哭啦~

沒有留言:

正所謂人言可畏

近來女作家自殺事件,引起一圈又一圈的迴響。 很多舊事件又被翻了出來討論,其中有一篇吸引了我的注意。 那是引用2014年管仁健寫的文章 功在黨國,玩個台灣女人算什麼? 裡面提到加害者的方姓商人是蔣家姻親前高公局長方恩緒的兒子,所以得出這個標題。 不過,這事件網路上還有當...