2014年2月27日 星期四

灌水一篇

忽然發現到又是兩個月沒有寫任何文章 囧rz

一月份過年時去曼谷看泰國人封街;上個週末去了高雄跟墾丁星期二晚上才回來。
這兩天則是開始看最近很紅的韓劇「來自星星的你」,回想起來這兩個月也挺忙的。(忙著吃喝玩樂 XD)

但也不是只有吃喝玩樂,只是對時事與新聞的感想都順手寫在fb上而不會特意寫篇文章。畢竟要寫blog所花的時間遠比在fb上隨手而寫要來的多上許多。加上每天要做的研究,每週要讀得期刊,以及堆積的比消化速度要快的書籍山。

時間真的過得很快阿 >"<

概略紀錄一下這兩個月讀過的書
莊家優勢 : 寫統計方法在現實世界的運用
大移轉 : 說明新興南方國家崛起的不可擋與因應 (基本上是浪費紙)
惡魔遊戲 : 寫一個可以思考的遊戲要替創作者報仇的小說,還挺有創意的
給予 : 把人分成給予者與索取者的企管書,頗有創見,但深思後好像沒有什麼留下

正在看得則是 : 華爾街刺蝟投資客

看過的電影有印象覺得值得的有
雲端情人、藍色茉莉

不過,這些書跟電影都沒有讓我有動力想單獨寫篇文章就是了 :P

沒有留言:

正所謂人言可畏

近來女作家自殺事件,引起一圈又一圈的迴響。 很多舊事件又被翻了出來討論,其中有一篇吸引了我的注意。 那是引用2014年管仁健寫的文章 功在黨國,玩個台灣女人算什麼? 裡面提到加害者的方姓商人是蔣家姻親前高公局長方恩緒的兒子,所以得出這個標題。 不過,這事件網路上還有當...