2016年5月6日 星期五

20160505 漁六居食

評語:C/P值爆表的鱈場蟹火鍋(只是可遇不可求啊)
類別:日式 無菜單
價格:1000 /人
相機: iphone 5
地點:


吃Roy's Food Lab時,小孤牛就有提到要包場吃漁六。幾年前在小六還沒那麼紅的時候有幸吃過一次,後來就無緣再訪。這次聽到這機會,自然是要老著臉皮用力抱緊牛哥(這時候自動升級成為牛哥XD)大腿,終於在時隔多年後有機會再訪。

漁六其實是小六食堂的分店,或說分身。只有每星期四開放包場,據說排到很遠很遠之後了(遠目)。廢話不多說,上圖~

小菜的銀小卷


前菜,豆腐是玉米豆腐,濃濃的玉米味道,很妙。

生魚片,很可惜,魚的名稱實在無法停留在我的腦袋裡。

炙燒劍旗魚肉,右邊是柚子醬。

海膽茶碗蒸,上面有鮭魚卵跟一小塊芥末。

海膽包裹在蒸蛋之中,下面綠色的是海菜。

魚煮付,雖然我記不得魚的名稱,但我知道這魚我是第一次吃到。老闆說是從馬爾地夫進口,但是我們沒人聽過的魚種。

烤盤,有極黑和牛、刺瓜、杏包菇。

烤好的極黑和牛,右邊那塊是阿寶的,她在比較為啥米大小差這麼多 XD

烤肉中間還有上了一盤綠竹筍,說是來自台南官廟。當季的竹筍,好吃。

也給刺瓜一張照,紀念烤的很辛苦的愛吃鬼芸芸 XD

接下來的是本日主角:鱈場蟹。用阿寶的拳頭當比例尺,100兩重的螃蟹我也是第一次看到。

準備要煮螃蟹的銅鍋,湯中隱約的黑影是在拍照前老板才丟下的現削柴魚。用現削柴魚熬的湯味道很鮮甜,大家在下螃蟹前就紛紛偷喝.....

可憐的螃蟹在老闆刀下變成一盤。不得不說老闆刀工俐落,從整到零,不超過20分鐘。

煮好得蟹腳。

螃蟹之外的其他火鍋料就沒拍了。最後,甜點的炙燒千層豆腐。

尾聲:
小六食堂出名不是一天兩天,就不用多說,老闆對於海鮮食材的掌握程度可說已到宗師等級。可惜不管是小六還是漁六,都是處於吃不到正常,吃得到是運氣的超長排隊狀態。阿寶受愛吃鬼蠱惑吵著要吃的海鮮蓋飯,可能....很難實現啊。

沒有留言:

正所謂人言可畏

近來女作家自殺事件,引起一圈又一圈的迴響。 很多舊事件又被翻了出來討論,其中有一篇吸引了我的注意。 那是引用2014年管仁健寫的文章 功在黨國,玩個台灣女人算什麼? 裡面提到加害者的方姓商人是蔣家姻親前高公局長方恩緒的兒子,所以得出這個標題。 不過,這事件網路上還有當...