2009年8月30日 星期日

該買新相機嗎?

幾天前不小心在噗浪跟人討論到相機。結果不慎點到Leica的頁面,小惡魔就砰的一下跳出來。現在還在我旁邊勸敗。

什麼樣的相機呢? 就是M8.2。
http://www.photosharp.com.tw/photosharp/News6408.html
主要是銀黑色的那台,仿古造型,很像我第一台用的相機,Konica的RF。
http://tw.myblog.yahoo.com/t-k/article?mid=1566&prev=1635&next=1487&l=f&fid=12
其實這是當年Konica抄Leica的,上世紀的60年代並沒有像現在動不動就會被告仿冒。

為什麼小惡魔的勸說沒有效果呢? 因為這台要10萬多阿。在我理智還沒全部消失之前,應該是不會買的。

我現在手上有一台手動的Nikon FM10與一台Casio的Z3。FM10因為是底片機,帶出去用的可能性不高,Z3則是不知道還能不能用 =.=

拍照阿.....好久好久以前的喜好了。

沒有留言:

剪掉了玉山世界卡

昨晚睡前看到玉山信用卡帳單,打開一看,心想,我這個月有刷那麼多?仔細一看,裡面有一筆年費1萬元.........WTF 記得這張卡也拿了好幾年,從來不知道要年費,而且還要到1萬。 上網google一下就看到PTT卡版上的PO文 ◎次年免年費門檻  1.年度刷卡消費50萬元(...