2011年5月29日 星期日

台勞心得之信用卡刷旅館費用問題

來加拿大當了一個多月台勞,這輩子第一次在飯店裡一住一個多月,這才發現一件從不知道的事情。原來入住的時候旅館就會預刷一筆款項,這筆款項大約是住宿費的1.2倍,結帳時會在刷一次住宿費。也就是說,他會刷兩次,而且沒請款的金額還多過出帳金額。
而台灣銀行的請款保留天數都很高,以我手上的三張卡片為例。國泰請款期限是30天,元大是45天,只有花旗走外商路線14天。結果就造成了我帳款都付了,預刷的部份還在佔額度的現象。帳單5萬刷卡額度吃掉20萬,而且額度放不出來。

一個月的住宿費用約是20萬,但是即使把帳款繳清還是會佔掉30多萬的額度,要等到一個月後才會慢慢清除。
什麼預繳款項拉高額度這種事情根本就不管用。很蠢,但這就是現實。

沒有留言:

正所謂人言可畏

近來女作家自殺事件,引起一圈又一圈的迴響。 很多舊事件又被翻了出來討論,其中有一篇吸引了我的注意。 那是引用2014年管仁健寫的文章 功在黨國,玩個台灣女人算什麼? 裡面提到加害者的方姓商人是蔣家姻親前高公局長方恩緒的兒子,所以得出這個標題。 不過,這事件網路上還有當...