2011年6月1日 星期三

apache mod_rewirte 問題

一直以為mod_rewirte很簡單,來源、目的以及正規表示是。但是今天才注意到,原來來源位址不能包括問號(?)
要把問號放到Rewriterule裡面是不行的,得要多一行Rewritecond。
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^loc=home$
Rewriterule ^/servlet/location.html$ http://parus.idv.tw/home.html [R=301,L]

%{QUERY_STRING)是apache的條件變數,我也不清楚他有多少變數,只知道看過很多。這變數是用在你的來源網址有 ?loc=home 這樣的條件時用的。

沒有留言:

20170721的回憶錄

20170721是個對我來說有特殊意義的時間點,所以一定要挑這天回憶一下... 時間回朔到20年前的19970721,那天正是我兵單上面報到的日子,這天早上9點鐘我就揹著簡單行李到舊板橋火車站去報到了。舊板橋火車站在這天的剛好兩年後被拆除(就是我退伍回來的時候,科科),網路上...