2011年6月1日 星期三

apache mod_rewirte 問題

一直以為mod_rewirte很簡單,來源、目的以及正規表示是。但是今天才注意到,原來來源位址不能包括問號(?)
要把問號放到Rewriterule裡面是不行的,得要多一行Rewritecond。
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^loc=home$
Rewriterule ^/servlet/location.html$ http://parus.idv.tw/home.html [R=301,L]

%{QUERY_STRING)是apache的條件變數,我也不清楚他有多少變數,只知道看過很多。這變數是用在你的來源網址有 ?loc=home 這樣的條件時用的。

沒有留言:

正所謂人言可畏

近來女作家自殺事件,引起一圈又一圈的迴響。 很多舊事件又被翻了出來討論,其中有一篇吸引了我的注意。 那是引用2014年管仁健寫的文章 功在黨國,玩個台灣女人算什麼? 裡面提到加害者的方姓商人是蔣家姻親前高公局長方恩緒的兒子,所以得出這個標題。 不過,這事件網路上還有當...