2011年7月17日 星期日

月夜航班

「嗡~嗡~」

從很遙遠地方傳來的單調音響,慢慢的逼近。彷彿有某種怪物即將從黑暗中衝出。

忽然間一陣光亮,卻猛然發覺自己坐在飛機上頭靠著窗戶睡著了。看看手錶,指針指著一點。一時之間想不起為何身在此處。

四處張望一下,狹小的機艙中坐滿了乘客,大多數都正沉沉睡著。

轉頭望向窗外,睡眼惺忪中卻只看到一片漆黑。隔了一會才發現半空中發亮的圓盤。

「今天是滿月嗎?」

戴上了從上飛機就拿下的眼鏡,再往外望,霎時間愣住。

機翼下方是一片銀白的雲海,往遠處不停的延伸;在銀白色的月光之下反映出一片似幻的迷離。從遙遠的天際線一直到機翼下方,冷冷的白光中卻又有地上燈火透出來的橘光。隨著飛機前進,迷離的光色隨之變換。

腦海中忽然想起不久前才在機上聽到的絲路這首歌的旋律。

在這遙遠的北美上空,偶然的景觀,與偶然的旋律。

忽然一陣莫名的悸動,卻又說不出是為了什麼。

這麼一幕無從分享,難以述說。心中的瞬間洶湧,連自己都無法分辨的清楚。

沒有留言:

20170721的回憶錄

20170721是個對我來說有特殊意義的時間點,所以一定要挑這天回憶一下... 時間回朔到20年前的19970721,那天正是我兵單上面報到的日子,這天早上9點鐘我就揹著簡單行李到舊板橋火車站去報到了。舊板橋火車站在這天的剛好兩年後被拆除(就是我退伍回來的時候,科科),網路上...