2016年9月14日 星期三

2015米其林一星的一樂燒鵝

簡單兩個字:好吃。
這趟本有想同時吃一樂跟甘牌,奈何想吃得太多,吃得下的有限,這趟就先吃吃一樂吧。


這兩年香港店租大漲,名店漲價可是不會慢。招牌的燒鵝腿(香港叫鵝脾,這要記不然不會點 XD)都漲到102了。

鵝牌瀨粉。瀨粉就是米粉,也就是燒鵝腿米粉湯。這碗102港幣,但是回來發現我拍得不太好,沒有很誘人 囧。鵝腿好吃,肉嫩汁多,火候控制的好。

另外點了油雞叉燒飯,55。故意選了不是鵝的另兩種,都好吃。

邪惡的近拍。

一樂店面很小,用餐環境很擠,吃完還擠不出來,因為根本沒有任何走道,大家一個捱著一個坐。雖然如此,周遭上班族,本地吃客以及外來觀光客還是乖乖擠在一起等著吃。可以想見好吃程度。

沒有留言:

正所謂人言可畏

近來女作家自殺事件,引起一圈又一圈的迴響。 很多舊事件又被翻了出來討論,其中有一篇吸引了我的注意。 那是引用2014年管仁健寫的文章 功在黨國,玩個台灣女人算什麼? 裡面提到加害者的方姓商人是蔣家姻親前高公局長方恩緒的兒子,所以得出這個標題。 不過,這事件網路上還有當...