2016年9月20日 星期二

麗水街江浙點心

位於麗水街信義路口的江這點心早在我這輩子第一次經過這地點的時候就不知道開了多少年了,但是這是我第一次來訪。

店面座位不多,但食客眾多所以用餐時間都需要等待,但我們來得早,是今天中午第二桌客人。比我們早到的一桌是左岸的觀光客,拖著行李來的。

點了排骨麵、菜肉包子、油豆腐細粉以及盤四季豆小菜。
排骨炸的很酥,而肉還保留肉汁,好吃。

看官們知道炸排骨有多少種類嗎?
一般我們很常吃到所謂台式炸排骨,裹地瓜粉。
有些店家會用日式炸豬排的作法,肉不醃,裹麵包粉。
江浙菜的炸排骨則是不裹粉,直接乾炸。


菜肉包子,雪菜絞肉加上老麵皮,讚。下次有經過要買幾顆包子回家。

油豆腐細粉,特色在於使用雪菜。
台北江浙菜館名店不少,每家都有油豆腐細粉,除了油豆腐、百頁卷、細粉的鐵三角之外,有的會用榨菜、有的用蛋絲、有的用紫菜。用雪菜的我只在這裡吃到。



沒有留言:

正所謂人言可畏

近來女作家自殺事件,引起一圈又一圈的迴響。 很多舊事件又被翻了出來討論,其中有一篇吸引了我的注意。 那是引用2014年管仁健寫的文章 功在黨國,玩個台灣女人算什麼? 裡面提到加害者的方姓商人是蔣家姻親前高公局長方恩緒的兒子,所以得出這個標題。 不過,這事件網路上還有當...