2016年9月14日 星期三

香港何洪記粥麵專家

何洪記是老牌的米其林一星餐廳了,而且它位於希慎廣場12樓,比很多老店地方寬敞的多。
希慎廣場也是誠品在中環分店的所在,就在何洪記下幾層,在前往餐廳路上很訝異設點於誠品內部的喫茶趣的排隊盛況,或許是因為今年太熱了的緣故吧。


白白胖胖的流沙包。

不免俗的要替流沙包來張流沙露出照。點心不是何洪記的強項,但也還有水準之上。

很多食記推薦的乾炒牛河,我個人倒是沒有特別驚豔。

鮮蝦雲吞。香港的雲吞湯有一個鮮味很濃,我個人台式餛飩湯喝多了並不是很習慣。雲吞本身料很實在,口感很不錯。

完全沒有看過其它人推薦的皮蛋瘦肉粥。之所以點皮蛋瘦肉粥只是單純因為我常吃,所以這碗粥真的有叫我驚豔,可以說是我這輩子吃過的皮蛋瘦肉粥中的狀元了。

 何洪記的粥真的名不虛傳,半化的米粒,熟度剛好得瘦肉,吃第一口就覺得很舒服。

帳單,本餐吃掉了288。香港的物價真是比台灣貴多了啊。

沒有留言:

20170721的回憶錄

20170721是個對我來說有特殊意義的時間點,所以一定要挑這天回憶一下... 時間回朔到20年前的19970721,那天正是我兵單上面報到的日子,這天早上9點鐘我就揹著簡單行李到舊板橋火車站去報到了。舊板橋火車站在這天的剛好兩年後被拆除(就是我退伍回來的時候,科科),網路上...