2016年9月14日 星期三

香港何洪記粥麵專家

何洪記是老牌的米其林一星餐廳了,而且它位於希慎廣場12樓,比很多老店地方寬敞的多。
希慎廣場也是誠品在中環分店的所在,就在何洪記下幾層,在前往餐廳路上很訝異設點於誠品內部的喫茶趣的排隊盛況,或許是因為今年太熱了的緣故吧。


白白胖胖的流沙包。

不免俗的要替流沙包來張流沙露出照。點心不是何洪記的強項,但也還有水準之上。

很多食記推薦的乾炒牛河,我個人倒是沒有特別驚豔。

鮮蝦雲吞。香港的雲吞湯有一個鮮味很濃,我個人台式餛飩湯喝多了並不是很習慣。雲吞本身料很實在,口感很不錯。

完全沒有看過其它人推薦的皮蛋瘦肉粥。之所以點皮蛋瘦肉粥只是單純因為我常吃,所以這碗粥真的有叫我驚豔,可以說是我這輩子吃過的皮蛋瘦肉粥中的狀元了。

 何洪記的粥真的名不虛傳,半化的米粒,熟度剛好得瘦肉,吃第一口就覺得很舒服。

帳單,本餐吃掉了288。香港的物價真是比台灣貴多了啊。

沒有留言:

正所謂人言可畏

近來女作家自殺事件,引起一圈又一圈的迴響。 很多舊事件又被翻了出來討論,其中有一篇吸引了我的注意。 那是引用2014年管仁健寫的文章 功在黨國,玩個台灣女人算什麼? 裡面提到加害者的方姓商人是蔣家姻親前高公局長方恩緒的兒子,所以得出這個標題。 不過,這事件網路上還有當...