2012年9月18日 星期二

舊地重遊


你說這裡是你最喜歡的地方,當心情不好就會來這裡看夕陽。我說我也是。差別在於你跟我看落日的地點不同,角度也不同。這次從你的角度來看,希望能多懂你一些。雖然一切都已經成為過去~

忘了上次來淡水看夕陽是什麼時候,為了什麼原因。心情不好時,總是會想要一個人去看海看夕陽,好像一切的壞心情會隨著那紅紅的火球沉入水中。來看夕陽的人好像不是有心事就是來談戀愛,真奇怪鬱鬱寡歡的時候就不會想要去看日出。(不過談戀愛的人照樣會去看日出)

河堤上大多是雙雙對對的情侶或夫妻。是阿,牽著手看夕陽是多甜美的回憶阿。感情也是要認真經營小心呵護,只是懂的人忙著一起度過分分秒秒;不懂的人只能獨自對著落日唏噓。

此時此刻,你在何方? 是否帶著笑容面對另一個人?

隨著最後一抹餘暉的消逝,我又要轉頭回到擁擠的城市。
台北這點點燈火之中,又有沒有哪盞燈是屬於我的,會有那麼一個人跟我一起在燈火下相視而笑?

河水拍打著堤岸,那是回答是輕笑或是嘆息呢?

沒有留言:

正所謂人言可畏

近來女作家自殺事件,引起一圈又一圈的迴響。 很多舊事件又被翻了出來討論,其中有一篇吸引了我的注意。 那是引用2014年管仁健寫的文章 功在黨國,玩個台灣女人算什麼? 裡面提到加害者的方姓商人是蔣家姻親前高公局長方恩緒的兒子,所以得出這個標題。 不過,這事件網路上還有當...