2012年9月21日 星期五

禮物

整理東西時,發現舊的信用卡簽單。那是買給前女友的ipad cover,引起我注意的是日期,分手前一個月。
其實那只是在百貨公司逛時發現而臨時起意買下,並不是刻意準備。老實說我不擅長準備禮物,現在想想都是這種臨時買東西的模式。分手前一個月可見這禮物對感情沒啥幫助~ (嘆)

高陽寫胡雪嚴分成三部,第一部描寫他如何發跡。第二部裡說要花心思在如何花錢。後來我才明白,懂得花錢是個跟懂得賺錢一樣困難的事情。

比如說準備禮物這件事,價格並不等同於禮物的價值。收到一張用心寫得小卡片,比收到3C用品更令人感動。發亮的石頭也比要裝電池的東西讓人覺得有誠意,即使兩者一樣價格。

價格與價值的比較就構成半部經濟學。

沒有留言:

正所謂人言可畏

近來女作家自殺事件,引起一圈又一圈的迴響。 很多舊事件又被翻了出來討論,其中有一篇吸引了我的注意。 那是引用2014年管仁健寫的文章 功在黨國,玩個台灣女人算什麼? 裡面提到加害者的方姓商人是蔣家姻親前高公局長方恩緒的兒子,所以得出這個標題。 不過,這事件網路上還有當...