2012年9月21日 星期五

禮物

整理東西時,發現舊的信用卡簽單。那是買給前女友的ipad cover,引起我注意的是日期,分手前一個月。
其實那只是在百貨公司逛時發現而臨時起意買下,並不是刻意準備。老實說我不擅長準備禮物,現在想想都是這種臨時買東西的模式。分手前一個月可見這禮物對感情沒啥幫助~ (嘆)

高陽寫胡雪嚴分成三部,第一部描寫他如何發跡。第二部裡說要花心思在如何花錢。後來我才明白,懂得花錢是個跟懂得賺錢一樣困難的事情。

比如說準備禮物這件事,價格並不等同於禮物的價值。收到一張用心寫得小卡片,比收到3C用品更令人感動。發亮的石頭也比要裝電池的東西讓人覺得有誠意,即使兩者一樣價格。

價格與價值的比較就構成半部經濟學。

沒有留言:

20170721的回憶錄

20170721是個對我來說有特殊意義的時間點,所以一定要挑這天回憶一下... 時間回朔到20年前的19970721,那天正是我兵單上面報到的日子,這天早上9點鐘我就揹著簡單行李到舊板橋火車站去報到了。舊板橋火車站在這天的剛好兩年後被拆除(就是我退伍回來的時候,科科),網路上...